La France brille avant les JO grâce aux athlètes ultramarins

19 décembre 2022 à 12h50 par Clement Tropiques FM

Georges David Moucouveia bat Ryan Bieou
Crédit : (FFB) Fédération Française de Boxe

Nos outre-mer ont du talent… ce week end était organisé le championnat de France Elites de boxe.  6 médailles d’or ont été remportées par 3 antillais et 3 réunionnais….

La Martinique, La Guadeloupe et la Réunion sont les grandes gagnantes de ce tournoi de France, opposant les meilleurs espoirs de la boxe.

La Martiniquaise Sthélyne Grosy 20 ans championne de France junior en 2019 s’est imposé dans la catégorie des – de 57 kg.

Pour la Guadeloupe 2 nouveaux champions ont été couronnés :

Fanny Galle déjà sacrée en 2020 et 2021 remporte pour la 3ème fois ce titre dans la catégorie des -70 kg.

Yojerlin César plus lourd que son homologue féminin à lui aussi brillé dans la catégorie des – de 75kg à seulement 18 ans.

Les Réunionnais ne sont pas en reste et rafle 3 médailles dans 3 catégories différentes.

Julien Samourgompoulle dans les – de 54kg

Maoulana Ali dans les – de 57 kg

Et enfin David Georges Moucouveia qui affrontait un autre réunionnais en finale.  dans les – de 60kg.

Des victoires d’autant plus belles qu’elles étaient pour eux synonyme de premier titre.

Bravo à ces athlètes qui tiennent ici de belles promesses avec les JO qui se profilent à l’horizon…

(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start': new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0], j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src= 'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f); })(window,document,'script','dataLayer','GTM-NXCNWD3');