Insolite

Un parc de la distance a été pensé pour respecter la distanciation sociale

23 avril 2020 à 17h00 Par Arnaud Joly
Concept d'un parc pour respecter la distanciation sociale
Crédit photo : Precht

Après plusieurs semaines de confinement, certaines personnes ont encore beaucoup de mal à respecter les mesures de distanciation. C’est pourquoi le studio de design autrichien Precht a décidé de créer un lieu où la distance sera forcément respectée : le parc de la distance.

Ainsi, dans ce parc de Viennes, il y a un seul visiteur par couloir ! A l’entrée de chaque chemin, un portail affiche fermé, permettant à son unique occupant de flâner tranquillement jusqu’au bout de l’allée.

Chaque promenade dure environ 20 minutes. « Parfois, les visiteurs sont complètement immergés dans la nature, d’autres fois, ils peuvent voir par-dessus la haie ou à travers le jardin » expliquent les concepteurs. « Mais à tout moment, ils gardent une distance physique sûre les uns des autres ».

Malheureusement, le parc n’existe pas, il s’agit juste d’un concept mais celui-ci pourrait voir le jour sans problèmes.